Benvenuto nella pagina Privacy, sicuramente tra le più odiate e poco lette di ogni sito web. Da oggi le cose cambieranno, dall’entrata in vigore del GDPR ogni utente avrà interesse nel leggerla o per lo meno consultarla. Ora ti lascio ad una parte molto antipatica, tecnica che purtroppo va inserita:

Con riferimento a quanto previsto dal D. Lgs. n.196 del 30 giugno 2003, recante disposizioni a tutela della riservatezza nel trattamento dei dati personali, desideriamo con la presente informarVi che:


D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, Regolamento Ue 2016/679 GDPR (General Data Protection Regulation) diritti dell’interessato:


Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema, collaboratori) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.


Finalità del trattamento

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Pubblicità, Hosting ed infrastruttura backend, Interazione con social network e piattaforme esterne e Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

In particolare, i Dati di Navigazione sono trattati esclusivamente:

Quanto ai Dati Personali conferiti volontariamente dall’Utente, essi sono trattati per le seguenti finalità, oltre a quelle indicate in seguito:

Allo scopo di perseguire le finalità di trattamento sopra descritte, SviluppoMania si avvale dei seguenti servizi, elencati per finalità di trattamento.

Le interazioni e le informazioni acquisite da SviluppoMania sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Pubblicità
Questo tipo di servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, i video, etc.  Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.

. Google AdSense (Google Inc.)
Google AdSense è un circuito pubblicitario gratuito fornito da Google Inc..

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • Statistica
    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico. Virteos utilizza questo servizio al fine di effettuare analisi aggregate sui propri Utenti in forma anonima e, così, migliorare le prestazioni del sito Pictografico.
    Tutti i servizi di statistica sono utilizzati da Virteos tramite una integrazione che rende anonimo l’indirizzo IP dell’Utente.    
  • . Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)
    Google Analytics è un servizio di statistica gratuito fornito da Google Inc..

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Ou

    Linee guida in materia di protezione dei dati personali

    Introduzione, SviluppoMania, responsabile trattamento dati per il prodotto Virteos, si impegna a far utilizzare il sito nel pieno rispetto della normativa sulla protezione dei dati personali sancita da ultimo con D.L.vo n.196 del 30/6/2003 – denominato “Codice”e prima conosciuta da tutti come Legge 675/96 sulla privacy. Tutte le attività effettuate da SviluppoMania relativamente al trattamento dei dati personali dei propri utenti sono specificatamente indicate e descritte nel presente documento con il quale si rende agli utenti l’informativa prevista dall’art. 13 del ”Codice”.Cosa prevedono le nostre politiche in materia di protezione dei dati personali

    Nel presente documento è illustrato il modo in cui SviluppoMania tratta le informazioni degli utenti quando questi si collegano al sito Virteos e quando fanno uso dei servizi nello stesso contemplati. Il documento si occupa inoltre del trattamento dei dati personali da parte di SviluppoMania in caso di condivisione degli stessi con altri utenti. Titolare del trattamento è SviluppoMania, [email protected] . A questo indirizzo indicando anche il riferimento “Responsabile per la protezione dei dati personali” gli utenti possono rivolgersi in ogni momento per ricevere tutti gli ulteriori chiarimenti sulle politiche adottate dal nostro sito in materia di protezione dei dati personali.


    Raccolta ed utilizzo dei dati personali

    SviluppoMania raccoglie i dati personali dei propri utenti nel momento in cui gli stessi si recano sul sito. I dati che Virteos SviluppoMania richiede per la registrazione sono soltanto quelli definiti dalla Legge “comuni” (es. dati anagrafici); in nessun caso infatti si richiede agli utenti il conferimento dei cosiddetti dati “sensibili”, così definiti dall’art. 4.1 lettera d del ”Codice”; Nei casi in cui è prevista la registrazione, gli utenti visualizzeranno, alla fine della pagina sulla quale inserire i dati, la casellina relativa all’ “informativa”, cliccando sulla quale potranno consultare il presente documento al fine di prenderne visione e scegliere di conferire, cliccando nell’apposito spazio, il consenso al trattamento dei dati forniti. Solo conferendo il consenso sarà possibile procedere alla registrazione. SviluppoMania utilizza, ai fini della registrazione degli utenti, campi obbligatori e campi facoltativi. I dati da inserire nei campi obbligatori sono strettamente necessari per la fornitura dei servizi. Quelli da inserire nei campi facoltativi sono utili per il miglioramento dei servizi stessi e delle comunicazioni, per rispondere nel migliore dei modi alle esigenze degli utenti e per informarli su novitá.


    Modalità e finalità del trattamento dei dati

    SviluppoMania raccoglie i dati personali, forniti dagli utenti nei modi sopra specificati, con modalità telematiche, ed il loro trattamento avviene con modalità elettroniche e manuali. SviluppoMania utilizza le informazioni fornite esclusivamente per le seguenti finalità di massima: quelle inerenti l’esecuzione e la prestazione dei servizi contemplati, per rispondere nel migliore dei modi alle richieste degli utenti verso determinati prodotti o servizi, per verificare la qualità dei servizi offerti ed elaborare studi e ricerche statistiche di mercato. Infine, solo a seguito di specifico consenso, prestato selezionando le apposite caselle, le informazioni potranno essere utilizzate da SviluppoMania anche per finalità commerciali e promozionali quali l’invio di materiale pubblicitario e/o informativo.


    Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

    registrazione e autenticazione Registrazione e Login

    • Registrazione diretta o tramite social network
    Dati Personali: email e password (se via social, potenzialmente, anche immagine del profilo; stato; altro [vedere la policy del servizio]).

    ottimizzazione traffico Ottimizzazione e distribuzione del traffico

    • CloudFlare
    Dati Personali: Cookie e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    pubblicita Pubblicità

      • Google AdSense + Criteo + Teads.tv + Krux + DoubleClick for Publishers + Dot&Media + OpenX Ad Exchange
      Dati Personali: Cookie e Dati di Utilizzo.

      • Outbrain
      Dati Personali: Cookie e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

      interazioni esterne Interazione con social network e piattaforme esterne

      • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook + Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter + Pulsante +1 + widget sociali di Google+ + Pulsante “Pin it” + widget sociali di Pinterest e Pulsante + widget sociali di Linkedin
      Dati Personali: Cookie e Dati di Utilizzo.

      interazioni esterne Protezione dallo SPAM

      • Google reCAPTCHA
      Dati Personali: Cookie e Dati di Utilizzo.

      statistica Statistica

      • Google Analytics + ComScore Analytics + Histats
      Dati Personali: Cookie e Dati di Utilizzo.

    Commento dei contenuti

    Dati Personali: Cookie, Dati di Utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.